Manfaat petai
Manfaat Petai Dan Efek Sampingnya.
Di dalam kandungan Petai tersimpan zat dan nutrisi seperti sukrosa,
fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan bersama dengan kandungan serat
alami. Kandungan nutrisi tersebut merupakan kandungan gula alami yang
dapat menghasilkan energy yang cukup besar bagi yang mengkonsumsinya.
Selain itu, kandungan lain di dalam Petai seperti karbohidrat, fosfor,
kalium, vitamin A, zat besi dan mineralnya ternyata lebih tinggi
dibandingkan dengan buah apel. Maka dari itu, walaupun memiliki bau yang
tak sedap tetapi Petai juga memiliki manfaat yang cukup besar bagi
kesehatan.
Manfaat Petai
Manfaat mengkonsumsi petai, diantaranya yaitu :
Dapat membantu menurunkan asam lambung dan mengatasi iritasi dengan cara melapisi dalam lambung.
Mencegah dan mengatasi stress
Mencegah anemia
Mencegah sembelit
Mencegah gigitan nyamuk dan mengurangi rasa gatal akibat gigitan serangga dengan cara menggosokan kulit petai pada kulit.
Melancarkan buang air besar
Efek samping petai
Efek samping mengkonsumsi petai berlebihan, diantaranya yaitu :
Kandungan asam aminonya yang tinggi dapat mengganggu kesehatan ginjal,
maka tidak dianjurkan bagi penderita penyakit ginjal untuk mengkonsumsi
petai.
Meningkatnya asam urat dan reumatik.
Mengakibatkan pusing/sakit kepala
Bau mulut
Bagi anda yang suka dengan kedua jenis tumbuhan ini, anda harus berhati-hati jangan sampai berlebihan dalam mengkonsumsinya.
manfaat jengkol
Apa manfaat petai dan manfaat jengkol? ketahui juga efek samping jika
berlebihan mengkonsumsinya. Petai dan jengkol merupakan jenis makanan
yang hampir sama karena memiliki bau tak sedap pada saat
mengkonsumsinya, tetapi kedua jenis tumbuhan ini memiliki bentuk yang
berbeda. Untuk itu, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan
mengenai manfaat pete dan jengkol juga efek sampingnya bagi kita.
Berikut informasinya.
Manfaat Jengkol dan Efek Sampingnya
Jengkol merupakan salah satu jenis tumbuhan yang terdapat diwilayah Asia
Tenggara, tumbuhan ini memiliki nama latin Archidendron Pauciflorum.
Jengkol masih termasuk kedalam golongan polong-polongan yang berbentuk
gepeng membentuk spiral, warna buahnya cokelat mengkilap dan di lapisi
kulit ari tipis. Namun sayang jengkol memiliki bau yang tidak enak dan
juga dapat menimbulkan bau tak sedap pada urin setelah mengkonsumsinya,
apalagi jika dikonsumsi dalam keadaan mentah sebagai lalapan.
Walaupun begitu ternyata banyak orang yang menyukainya terlebih jika
diolah menjadi suatu masakan dengan bumbu rempah-rempah, sehingga
jengkol dapat menjadi masakan yang lezat. Selain itu, mengkonsumsi
jengkol juga ternyata dapat bermanfaat bagi kesehatan.
Manfaat jengkol
Dapat bermanfaat untuk melancarkan buang air besar atau cuci perut
Mengkonsumsi jengkol juga ternyata dapat mencegah diabetes atau kencing manis
Dapat mencegah resiko terkena penyakit jantung koroner
Membuang racun-racun berbahaya di dalam tubuh
Walaupun mengkonsumsi jengkol ada manfaatnya bagi kesehatan, tetapi jika
dikonsumsi secara berlebihan dapat menimbulkan efek samping bagi
kesehatan kita.
Efek samping jengkol
Efek samping mengkonsumsi jengkol berlebihan, diantaranya yaitu :
Jika mengkonsumsi jengkol berlebihan dapat menyebabkan susah buang air
kecil dan disertai rasa nyeri. Untuk mengatasinya, sangat disarankan
untuk minum air putih yang banyak.
Mengkonsumsi jengkol sudah pasti akan menyebabkan bau mulut, karena bau
khasnya yang dapat menyebabkan bau mulut dan bau pada saat buang air
kecil.
0 komentar:
Posting Komentar